Сергей Лавров пригрозил..

«Мы должны на какое-то время перестать с ними общаться»...

А потом дядя Леша завез меня в лес…


А потом дядя Леша завез меня в лес…

В Москве заключен в СИЗО крупный бизнесмен, олигарх в сфере недвижимости Алексей Мытин (имя изменено).

Дело уже взято на особый контроль Центрального аппарата Следственного комитета. Мужчину обвиняют в развратных действиях в отношении несовершеннолетней.

Жертва олигарха - Анастасия Р. (имя изменено) - впервые делится подробностями громкого дела:

- Алексей был ближайшим другом моего отца - когда-то они вместе учились в техникуме. Уже во взрослом возрасте, обзаведясь семьями, отмечали праздники, снимали на лето соседние дачи… Почти одна семья! Однажды дядя Леша, он всегда был очень добрым, взялся научить меня кататься на мотоцикле. Никакой опасности я не чувствовала - разве может быть опасен ближайший друг семьи, который знает меня в буквальном смысле с пеленок? Конечно, нет. А он завез меня в лес…

О дальнейшем в подробностях Настя рассказывает следователям. Уже были несколько опросов на полиграфе, подтвердивших, что девушка не лжет. Были также психологические экспертизы и многочасовые допросы.

- На очной ставке дядя Леша, не поднимая глаз, буркнул, что я со своим отцом вымогаю у него таким образом деньги. Правда, проходить полиграф он почему-то отказался, - рассказала нам потерпевшая.

Родители девушки в шоке. Они понятия не имели о происходившем с их дочерью кошмаре! Отец негодует, вспоминая: «По юности Леха был нормальным парнем из самой обычной семьи, даже из бедноватой - их с сестрой мать тянула одна. Подниматься он начал в 90-е. Считаю, его испортили деньги. Я видел и наблюдал: чем больше у него их становилось, тем меньше человеческого в нем оставалось».

https://mirnov.ru/

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Айгуль Хуснетдинова, психолог:

- Сексуальный интерес к детям - это распущенность или болезнь?

- Сексуальная тяга к ребенку у взрослого прежде всего означает, что последний хочет почувствовать свою власть над слабым. Это патология, не только физиологическая, но и психологическая, очень жесткая. У ребенка нет еще сексуального влечения, и тело не приспособлено для интимных отношений, он не понимает, что вообще происходит. А вот у взрослого есть понимание - он движим похотью. Как правило, не идет речи о душевной болезни - ведает, что творит, но потакает своему жгучему внутреннему желанию: «А я так хочу!» Проблема, считаю, в общественной оценке: если бы реакция на педофилов была максимально жесткой, число преступлений такого рода резко снизилось бы.

- Могут ли большие деньги стать причиной вседозволенности?

- Когда есть возможность купить все, что ни пожелаешь, у кого-то моральные ограничения и установки в голове действительно перестают действовать, а дурные качества, напротив, проявляются. Но все зависит не от денег, а от воспитания в семье: если отсутствовали моральные установки, и у родителей тоже.

- Известно, что следствие по делу велось более двух лет. Подозреваемый бизнесмен не приходил на вызовы следователей, то ссылаясь на ковид (слал справки, будто заболел, судя по этим документам, коронавирусов у него было около десяти и недуг превратился в хронический), то просто отказывался проходить экспертизы… Он как будто был уверен в своей неуязвимости, в том, что дело замнут! Такое поведение свойственно толстосумам, разбогатевшим в 90-е?

- Не всем, но это не редкость. Так устроено наше общество: с богатыми, как правило, никто не спорит, а они, не чувствуя никакого встречного сопротивления, считают, что могут творить что хотят. Пока общество будет мириться с аморальными действиями любых людей вне зависимости от их положения и социального статуса, некоторые будут чувствовать себя непотопляемыми. Но в данной истории, как я понимаю, «непотопляемый корабль» все-таки дал брешь, раз уже поместили в СИЗО, а дальше его судьбу решит суд.

- Дети - жертвы насилия, как известно, не бегут сразу жаловаться родителям или в полицию. Предпочитают молчать, часто - многие годы. Живут с этой болью и кровоточащей незаживающей раной! Вспомним хотя бы нашумевшую историю признания Елены Прокловой! Бесконечно ее жаль! В нашем случае Настенька Р. также молчала, все повторяла: «…жила как в аду, окутанная липким страхом и ужасом…» Даже сегодня, судя по состоянию (я общалась с ней), ей нужна помощь специалистов. Почему дети все-таки молчат?..

- Если ребенок доверял взрослому, а тот совершил такое - происходит как бы оцепенение: ребенок снова и снова прокручивает ситуацию в своей голове, процесс этот длится годами… Признаться страшно: а вдруг не поверят? И стыдно… Склонны винить себя: «Это я плохой, если со мной такое случилось…» И часто, ко всему прочему, запугивает истязатель: «Только попробуй расскажи кому-то!» Это действительно моральный ад. Ребенок, попадая во взрослый мир, должен находиться под защитой, быть оберегаем, а насилие их ломает… Часто на всю жизнь.

- Как родителям защитить детей от пикантных опасностей взрослого мира?

- Быть внимательными к повседневной жизни ребенка. Выстраивать доверительные отношения. Тщательно выбирать окружение детей, и семейное в том числе - людей, вхожих в ваш дом. Не советую оставлять своего ребенка наедине даже с «очень добрыми и давними» друзьями семьи.

Подготовила

Виктория Катаева.

Фото: ADOBE STOCK

Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.