Сергей Лавров пригрозил..

«Мы должны на какое-то время перестать с ними общаться»...

Тайна исчезновения дочери замминистра СССР


Тайна исчезновения дочери замминистра СССР

Ранее «Мир новостей» поведал читателям о трагедии Людмилы Саркисовой. Пожилая женщина переписала свое элитное жилье на столичного нотариуса, тем самым совершив роковую ошибку.

После выхода статьи в редакции прозвучал звонок: взволнованная читательница взывала о помощи. И в данном случае не обошлось без злополучных квадратных метров.

ПОМОГИТЕ НАЙТИ!

К нам обратилась подруга юности Инны Плотниковой, представилась Валентиной Николаевной. Дрожащим голосом она говорила по телефону: «Как и у Людмилы Саркисовой, у Инночки и Эдика нет детей и внуков! Некому их искать и, если надо, спасать! Умоляю хотя бы выяснить: живы ли? Вместе они более полувека». Отсутствие собственных детей было для Инны болезненной темой. Несколько лет назад она стала крестной мамой мальчика Миши, к которому относилась как к родному. Сейчас ребенку 7 лет - в силу возраста, разумеется, он не смог бы защитить стариков, если те вдруг попали в беду.

На фотографии полувековой давности - Инна Кирилловна Плотникова с супругом Эдуардом Бернардовичем Городецким. Она, между прочим, дочь заместителя министра финансов СССР Кирилла Никаноровича Плотникова. Так вот, супруги Плотникова и Городецкий, подписав договоры ренты на свое имущество в 2018-м, вдруг… исчезли для всех своих московских друзей и знакомых!

ТАЙНЫМИ ТРОПАМИ

Нам удалось встретиться с мамой крестника Татьяной Долговой.

- Подруга Инны Кирилловны, обратившаяся в редакцию за помощью, умоляет не называть ее имени, говорит, опасается и за свою жизнь. Правда, не уточнила, кого именно боится. Вы можете объяснить, что происходит?

- Последние лет десять Инна Кирилловна с супругом постоянно проживала на даче в подмосковном поселке Кратово Раменского района, - начала женщина. - Там природа, свежий воздух. Дом со всеми удобствами. Я, будучи подругой семьи, приезжала к ним - и одна, и со своими сыновьями. Отношения сложились теплые. В 2017-м Инна Кирилловна предложила: «Танечка, может, нам заключить с тобой договор ренты на нашу московскую квартиру? Ты бы платила деньги по договору и, если потребуется, за нами бы ухаживала, а жилплощадь впоследствии досталась бы тебе». Я ответила: «Оформите вы на меня квартиру или нет, я в любом случае буду вам всячески помогать. Отказываться от квадратных метров было бы глупостью с моей стороны, но делайте, как считаете правильным». «А загородный дом по такому же договору, - добавила Инна Кирилловна, - Эдик решил записать на жену соседа по даче». Соседа зовут Александр К. (здесь и далее имя изменено), они с Эдуардом Бернардовичем дружили. Мы с ним общались нормально, он захаживал на ужин к Инне Кирилловне и Эдуарду Бернардовичу, иногда праздники вместе отмечали.

Но однажды, вспоминает Татьяна, приезжает она навестить стариков - а в калитке свежеврезанный замок, которого там отродясь не было. Приезжала всегда без предупреждения, зная, что ей тут рады. Начинает звонить - телефоны Инны Кирилловны и ее супруга не отвечают.

- У меня паника: вдруг беда? - продолжает рассказ Татьяна. - Проникаю во двор тайными тропами - через дырку в заборе. Встречаю там почему-то супругу соседа Лину (имя изменено). Она в резкой форме спрашивает: почему я явилась без звонка? «Сейчас, так и быть, пущу, но в следующий раз чтобы предупреждала». Инна Кирилловна, увидев меня, бросилась обниматься: «Танечка, как ты, как детки? Мы соскучились по вам!» Эдуард Бернардович тоже заметно обрадовался. Потом втроем пили чай на кухне. Я спросила: «А что с вашими телефонами, почему не отвечают?» Инна Кирилловна ответила: «Александр забрал, сказал, сломались, надо починить. Надо значит надо, мы сами-то в технике не разбираемся». И замок в калитку Александр врезал, сказал, что вокруг дома по вечерам видел сомнительных личностей. Чтобы не обокрали. В какой-то момент я говорю: у соседки Лины, видимо, плохое настроение, со мной не поздоровалась,  я ее чем-то обидела?» «Как чем? - подмигнул Эдуард Бернардович. - Они же с Сашей вместе с дачей хотели получить и квартиру! А она по договору ренты на тебе». Тогда казалось, он шутит.

УМЕР ОТ… ГОЛОДА?

- Вечером уехала в Москву, - говорит женщина. - Позвонила на следующий день, и через день, и так больше недели. Телефоны молчали. Я наивно набирала номер соседки в надежде, что она передаст трубку старикам, ведь их аппараты находились в ремонте…

Но Лина каждый раз говорила, что ей неудобно сейчас со мной говорить. Еду снова без звонка и снова пробираюсь через дыру в заборе. Захожу в дом - обнаруживаю Эдуарда Бернардовича в… постели. Это уже не активный моложавый мужчина, приветствовавший меня совсем недавно, а буквально обтянутый кожей скелет!

Рядом с постелью сосед и соседка. Увидев меня, заметно напряглись - не ожидали. Александр сообщает: мол, Эдуард митингует - требует дать ему ключ от калитки, а зачем он ему? В знак протеста отказывается принимать пищу. «Захочет - поест! - небрежно роняет сосед, поворачивается ко мне и кричит: - Все, заканчивай сюда уже ездить!» На что Эдуард Бернардович сказал очень тихо, но твердо: «Таня ездит не к тебе, а к нам с Инной!» На всякий случай я записывала разговор на мобильный телефон, запись сохранена.

Приезжаю через несколько дней - уже не могу попасть в дом: «тайная тропа» заделана. Звонила, стучала - вышел Александр, пригрозил в следующий раз спустить на меня собак. Соседка, выйдя, добавила: у тебя дети, ради них нецелесообразно вести борьбу! Я не придумала ничего умнее, кроме как написать заявление в полицию о возможном насильственном удержании пожилых людей. Вскоре, приехав в Кратово, узнаю, что Эдуарда Бернардовича больше нет. Тело кремировали.

Позже я запросила в загсе по месту жительства копию свидетельства о смерти (согласно договору ренты на квартиру, имею право запрашивать документы). Читаю - и волосы встают дыбом: в строчке «причина смерти» значится кахексия! То есть истощение организма. В ХХI веке - времени продуктового изобилия - пожилой человек умирает практически от голода!

Менее чем через неделю после смерти Городецкого супруги К. делают доверенность (документы имеются в распоряжении редакции) от имени Инны Плотниковой, чтобы отозвать договор ренты с Татьяной. На суды бабушка не приходит якобы по болезни. Даже настойчивое пожелание судьи увидеть пожилую женщину на заседании не возымело действия. Приходит адвокат, на вопрос, наняла ли его сама Инна Кирилловна, отвечает: конечно, нет, нанял Александр.

- Так что и у меня нет никакой связи с Инной Кирилловной. Я каждый день молюсь, чтобы она хотя бы была жива, - резюмирует Татьяна.

ПОКА МАТЕРИАЛ ГОТОВИЛСЯ К ПЕЧАТИ

https://mirnov.ru/

Корреспондент «МН» в сопровождении Татьяны Долговой, а также съемочной группы популярной программы федерального канала «Человек и закон» отправился в дачный поселок Кратово на дачу, где в последний раз Инну Плотникову видели живой.

Дом за забором, калитка заперта. Стучим. Не открывают. Звоним по номеру Лины К. (имя изменено), той самой соседки. Она отвечает, подтверждает, что в настоящее время проживает в доме Плотниковой и Городецкого, но выходить к нам не собирается.

«Эдуард умер, а где же Инна Кирилловна? - спрашиваем мы. - В каком она состоянии?» «Она жива - и точка! - отшивает К. - И нечего тут больше ездить!» Просим: «Вы нам бабушку хотя бы из окна покажите». В ответ: «Обойдетесь!»

Приходится вызывать полицию. Приезжает наряд. Четверо во главе с главным - капитаном Антоном Геннадьевичем Шедько. Теперь уже полицейские пытаются уговорить гражданку К. предъявить Инну Кирилловну живой и невредимой.

Однако соседка разворачивает и их: мол, если будет у вас на руках решение суда на обыск в доме, тогда и пущу, а пока не имеете права. Бравые парни в форме чешут затылки и признают: формально тетка права, залезть, к примеру, через забор на территорию частной собственности мы не можем. Патовая ситуация.

Приняв очередное (далеко не первое!) заявление от Татьяны Долговой также с законным требованием выяснить реальное местонахождение Инны Кирилловны и пообещав провести проверку, полицейские уезжают.

«Скорее всего, ограничатся отпиской, как уже случалось неоднократно!» - вздыхает Долгова.

Корреспондент программы «Человек и закон» нагоняет жути: «Пару месяцев назад также искали бабушку - пропала при похожих обстоятельствах. Удалось добиться возбуждения уголовного дела. Приехавшие следователи, имевшие соответствующие полномочия (в отличие от почти бесправных в данной ситуации сотрудников полиции: не могут ничего, кроме как «зафиксировать факт»), стали, что называется, рыть землю. И нарыли - обнаружили под крыльцом закопанные еще с прошлой весны останки той самой «потерянной» бабушки. Оказалось, мошенники обманом завладели ее домом, а старушку... прихоронили».

Учитывая максимальную серьезность ситуации, просим считать данную статью официальным обращением в Следственный комитет и лично к главе уважаемой структуры А.И. Бастрыкину.

Виктория Катаева.

Фото автора и из личного архива Инны Плотниковой,

(фото бережно хранит Т.  Долгова)

Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.